Суббота, 18.05.2024, 15:09Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Категории раздела

Христианская литература [2]
Всё что касается Бога и жизни церкви
Научная литература [0]
Всё что касается научного взгляда на мир
Полезные статьи [2]
Всё что не вошло в первые две категории, но тем не менее заслуживает внимания

Наш опрос

Как вы относитесь к выборам на государственные должности?
Всего ответов: 5

Друзья сайта

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Христианская литература

О движении "Нью-Эйдж"

Этот отрезвляющий материал взят из семинара Джима МакКоя "Нью Эйдж (Новый Век) и Церковь Господа Иисуса Христа”. Перевод с английского Геннадий Романов.  Адрес в Интернете http://www.evangelie.ru/forum/t46074.html

Часть 1. Нью Эйдж (Новый Век)
и Церковь Господа Иисуса Христа

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных».

Иисус Христос, от Матфея 24:24.

Каждый из нас является духовной личностью, которая ищет истину. Каждый из нас ищет ответы. Я также искал тех ответов и знаний, и был обманут движением Новый Век. И не только это, я занял руководящую позицию в этом движении. Я руководил группой, которая разрабатывала планы по обману людей, особенно христиан. Я принимал активное участие в Совете Объединенных наций, который организовывал такой обман и распространение учения Новый Век по всему миру. Моим главным поручением было учить по всему миру фундаментальным принципам Нью Эйдж.

Что это за движение? Какие у него стратегии, и каким обманом они в основном манипулирую людьми? Я проясню некоторые из этих вещей. Я был дипломированным учителем этого движения.

Я преподавал в школах, основанных правительством, и основными миссиями. Главной целью школы Нового Века было разрушать фундаментальные истины Христианской веры. Как может это происходить?

Я учил людей притворяться христианами, говорить по-христиански, дабы проникать во внутрь живых пробужденных общин и всевозможных церквей для оказания на них влияния, дабы погубить их.

Но Бог вырвал меня из этого движения и из рабства одной ведьмы, широко уважаемой в этом движении. Теперь я учу противоположному. Я показываю христианам основные цели этого движения, в котором я был активистом.

Что такое Новый Век, если говорить вкратце? Это совокупность всех религий, духовных практик, движений, цель которой – обожествление человека (человек выдается за Бога). Это зонт, под которым могут скрываться все религии, учения которых могут отличаться друг от друга. Но они противоположны учению Господа Иисуса Христа.

Есть учения и религии, корни которых идут из Буддизма, оккультизма, Ислама. Некоторые имеют даже фундаментальные истины христианства, это церковь Муна, Свидетели Иеговы, так называемая «Христианская Наука» (основатель Мэри Бэйкер Эдди, переводчик) и т.д. Различные философии: китайское Конфуцианство, оккультизм и астрологические учения, шаманы, гуру, Кришнаизм, выглядящие по научному «космические люди», и т.д.

Эти движения и всевозможные ориентации составляют некое тело, в центре которого лежит сатанизм. Сердцем этого движения является сатанизм, всевозможные колдовские силы и оккультизм происходит от туда. Но не многие люди из Нового Века знают об этом подлинном источнике их движения, о самой его цели. Вот почему многие христиане вовлечены в это движение (подобное говорят и о масонстве, редактор).

Это движение извне выглядит очень гуманистичным и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, некоторые вещи из Нового Века привлекают христиан. Эти вещи специально были созданы для христианских членов Нового Века, дабы они были нейтрализованы, и дабы христиане были совращены, и отошли от Иисуса Христа и полного евангелия.

Что это за вещи? Это такие практики, как Йога, астральная проекция, левитация, всевозможные христианские медитации, всевозможное колдовство и прорицательство. Христиан учат, что они должны с терпимостью относиться к другим движениям, во имя гуманизма и всемирного мира. Слова о любви обманут многих христиан. ( «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». Иисус Христос Матфея 24:24.)

Почему христианам нельзя иметь ничего общего со всем этим? Господь послал меня в Чехию, предупредить о Новом Веке также и христиан. Вы получили политическую и гражданскую свободу, но вы можете ее потерять, и оказаться под игом тоталитарности другого вида, если не осознаете того, о чем я вам говорю.

Не политики освободили вас (от коммунизма). Но рука Иисуса Христа, воздействовавшая на политиков. Господь Бог хочет, чтобы я сказал вам, что если государство Чехии не вернется под руководство Господа Иисуса Христа, Живого Бога, вы попадете вновь под рабство, причем, еще худшее. Если не будете прощать друг друга от сердца, то сами попадете под те новые кандалы.

Многие Божьи служителя приезжают в вашу страну, но также и многие из Нового Века приезжают к вам, так называемые гуру, и если вы будете слушать их учения и поступать по ним, Господь Бог отвернет Свое лицо от этой страны. Бог повелел мне говорить об этом, потому что это очень важно и серьезно с Библейской перспективы.

Подчеркиваю, что эти практики Нью Эйджа и их учения могут погубить вашу страну, но худшее в том, что они способны погубить саму вашу душу.

Я лично свидетель того, сколь многие христиане отступили от Живого Бога. Есть несколько путей и практик, которыми, особенно христиане, попадаются в Нью Эйдж. Например, Йога, и особенно Хатха Йога, в которую входят физические и дыхательные упражнения.

Есть много христиан в Америке и в вашей стране, которые находятся под ее влиянием. Что такое Йога? Это система религиозных практик для реинкарнации. Божье слово говорит, что человеку назначено один раз умереть, а потом суд (Евреям 9:27). Нет кроме этой никакой другой жизни, с помощью которой можно было бы что-то исправить из того, что мы думали и делали при жизни.

Йога происходит от Индуизма, а Индуизм – это система многих религиозных практик, которые якобы освобождают вас, и по их теории, начнется тогда процесс «рождения заново». Так что через Йогу мы открываем себя демонам индуизма.

Легкомысленные христиане говорят, что не верят в такое происхождение йоги, и что хатха-йога мол, является хорошими упражнениями для тела. Таким образом, они поверили в ложь сатаны. Сатана позволит вам строить или назидать ваше тело, заниматься релаксацией, потому что он знает, что такие христиане не видят того, что находится в духовной сфере. Что же произойдет затем?

Все физические и душевные результаты построены на силе под названием Шива. Это один из демонов индуизма, которому они себя открывают. Практикуя Йогу, вы практически поклоняетесь этому Шиве, так называемая, «змеиная сила», находящаяся (по теории йоги) внизу спинного хребта, просыпается, и выпускается в ваше тело.

Эти вещи не от Бога. Их духовное происхождение – в демонической сфере. Посему помните, все, что люди делают физически во время упражнений йоги имеет нечистое духовное происхождение. Какого бы уровня мы не достигли. Даже самые первые шаги в йоге направлены в это рабство, признаем мы то или нет.

Психотерапия – тоже из той же серии. Она выглядит научно, как вид помощи от депрессии, плохих привычек или негативного отношения.

Но что происходит на самом деле? Они часто открывают двери вовнутрь, открывая дверь бесовской деятельности. Сюда входят все виды психологической релаксации (расслабления).

Так называемый дар предсказания – от сатаны. (Библейский дар Святого Духа пророчество – это совсем другое дело. Это не гадание. Бог использует для этого глубоко посвященных и проверенных христиан, живущих по библейским стандартам, членов живых церквей. Гадалки и близко не подходят под такое сравнение. Они занимаются сатанинским бизнесом, а не обличают в грехах людей. Они не указывают им выход в искуплении Господа Иисуса и праведной жизни по евангелию, что делают настоящие пророки. Об этом см. мои другие статьи на сайте.)

Бесы могут имитировать умерших людей, родственников, зная факты об их жизни, поскольку жили с ними и знают всевозможные подробности о жизни семьи. Божье слово ясно в этой области и призывает нас испытывать духов, от Бога ли они. Бесы, например, не могут сказать, что Иисус Христос есть Сын Бога Живого, и что Он пришел во плоти (1 Иоан. 4:1-3).


Конец первой части. Продолжение в прикреплённом файле.

Категория: Христианская литература | Добавил: iveron (25.04.2010) | Автор: iveron
Просмотров: 882 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz